- チャイナブルー
まるき葡萄酒メーカーズディナー
現存する日本最古のワイナリーである山梨県甲州市勝沼町の「まるき葡萄酒」と、季節の旬の恵みを最大限に活かす中国料理「チャイナブルー」料理長 陳 志偉(チャン・チ・ワイ)による一夜限りの特別ディナーをお楽しみください。
詳細情報
開催日 | 2025年11月13日(木) |
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時間 | 19:00開宴(18:30ドアオープン) |
料金 | 1名様35,000円(税金・サービス料込み) |
人数 | 最大10名様 |
キャンセル ポリシー |
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。 |
場所 | 28階 中国料理「チャイナブルー」 |
コンセプト
まるき葡萄酒は、醸造技術習得のため日本人で初めて渡仏した土屋 龍憲(つちや りゅうけん)が1891年に設立した、現存する日本最古のワイナリー。日本固有品種にこだわり、自社圃場では不耕起草生(ふこうきそうせい)栽培や放羊などサスティナブルな栽培方法を採用し、自然環境に配慮したワイン造りを行っています。今回は、まるき葡萄酒と、コンラッド東京が誇る中国料理「チャイナブルー」料理長 陳 志偉(チャン・チ・ワイ)の至極の料理とのペアリングディナーをお楽しみいただきます。ゲストスピーカーとして、まるき葡萄酒醸造責任者、安田 政史(やすだ まさし)氏をお招きします。山梨県内の老舗ワイナリーで十数年の勤務後、まるき葡萄酒(株)2021年に入社。ワイン販売やフランスで学んだ醸造技術を活かした造りで、『「造り手が最大限に楽しんでワインを造る」という想いがなければ、人を楽しませる、さらに感動を呼べるワインは生まれてこない』という考えのもと、ワイン造りの過程において、細やかなところまで情熱を注がれています。中国の伝統と地元の食材を大切にしながら広東料理へのオマージュを巧みに表現する陳の料理と、日本ワインの発祥の地とされる山梨の豊かな自然で育まれた、山梨を代表するブドウ品種である「甲州」「マスカット・ベーリーA」との一夜限りのマリアージュをぜひご堪能ください。
当日のワイン
コンラッド東京の開業年である2005年ヴィンテージのマスカット・ベーリーAを使用した、まるき葡萄酒とコンラッド東京ソムリエチームとのコラボレーションオリジナルワインを含む計5種類をご用意致します。
- 2023 まるき葡萄酒工房 コリエドゥペルル ブランムスー リュクス
- 2024 まるき葡萄酒工房 ラフィーユ 樽甲州
- 2024 まるき葡萄酒工房 レゾンルージュ 明野
- 2005 まるき葡萄酒工房 コンラッド東京20周年記念 キュヴェ マスカット ベーリーA
- まるき葡萄酒工房 Lab.s. L-0
ご利用にあたって
※ワイン名は順不同です。提供順ではありません。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)