- チャイナブルー
シャンパーニュ ラリエ メーカーズ ディナー
シャンパーニュ地方のグラン クリュ、アイの中心に位置し、1世紀以上にわたりラリエ一族が所有してきたシャンパーニュ ラリエより、セラー・マスター兼ジェネラル・マネージャーであるドミニク・ドゥマルヴィル氏をお招きします。テロワールの個性を綺麗に映し出すクラフトマンシップをすべてのボトルに注ぎこんだ珠玉のラインナップと、中国料理「チャイナブルー」の特別コースとのペアリングディナーをお楽しみください。
詳細情報
開催日 | 2025年6月26日(木) |
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時間 | 19:00開宴(18:30ドアオープン) |
料金 | 1名様 35,000円 |
キャンセル ポリシー |
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。 |
場所 | 28階 中国料理「チャイナブルー」 |
コンセプト
シャンパーニュ地方のグラン クリュ、アイの中心に位置し、1世紀以上にわたりラリエ一族が所有してきたシャンパーニュ ラリエ。115年に及ぶワイン造りの伝統を誇りとしながらも、常に新たな視点を取り入れ、表現力豊かなシャンパーニュ造りに邁進しています。豊かなテロワールとは、それぞれの個性の明確な表現をきちんと促す者によってこそもたらされ、その個性を存分に発揮できるものであると強く信じているからこそ、セラー・マスターであるドミニク・ドゥマルヴィル氏は、ワインが何を表現すべきかという自身の直感に導かれた「オートクチュール」のワイン造りを通じ、世界クラスのシャンパーニュ造りを続けています。このたび、ラリエのセラー・マスター兼ジェネラル・マネージャーであるドミニク・ドゥマルヴィル氏をお招きし、中国料理「チャイナブルー」のシェフ 陳 志偉(チャン・チ・ワイ)による至極の広東料理のペアリングとともに、一夜限りのペアリングディナーを開催します。
当日のお飲み物
- N.V. Lallier But Réflexion R.020
- N.V. Lallier But Réflexion R.021
- N.V. Lallier But Rosé Réflexion R.021
- N.V. Lallier But Blanc de Blancs
- N.V. Lallier Extra Brut Grand Cru Parcellaire Loridon
- 2014 Lallier Brut Grand Cru Millésime
※ワイン名は順不同です。提供順とは異なる可能性があります。
ドミニク・ドゥマルヴィル氏

アルデンヌ地方生まれ。若い頃シャルリー=シュル=マルヌでの夏の収穫期の休暇中に、ワイン造りへの情熱を見出し、アヴィーズのリセ・ヴィティコル・ドゥ・ラ・シャンパーニュで学びを終えた後、ディジョンのブルゴーニュ大学で2年間の醸造学の専門学位を取得。その間、アルザス、ボルドー、シャンパーニュといったフランスの名門ワイン産地、特にラリエの故郷であるアイで、ワイン造りの技術を磨く。
ドミニクは輝かしいキャリアを通じて、数々のシャンパーニュ・メゾンで重要なセラーの役職を歴任し、31歳にして大手シャンパーニュ・メゾンの最年少シェフ・ド・カーヴ(醸造責任者)に就任。
2021年、ラリエのシェフ・ド・カーヴ兼ゼネラルマネージャーに就任。
シャンパーニュに対する現代的で斬新、そして好奇心旺盛なアプローチと、人間中心の起業家精神は、創業者たちのラリエのビジョンと完全に一致している。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)