• チャイナブルー

フェ・マン メーカーズディナー

  • フェ・マン メーカーズディナー
  • フェ・マン メーカーズディナー
  • フェ・マン メーカーズディナー
フェ・マン メーカーズディナー

ナパ・ヴァレーで注目を集めるワインメーカー、ブノワ・トゥケによるブランド「フェ・マン」のワインを、チャイナブルーの限定ディナーとともにお楽しみいただけます。

詳細情報

開催日 2025年2月5日(水)
時間 19:00開始(18:30開場)
料金 1名様 40,000円
キャンセル
ポリシー
前日より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。
場所 28階 中国料理「チャイナブルー」

コンセプト

無名のワイナリーをパーカーポイント100 点連発のワイナリーに引き上げた立役者であるブノワ・トゥケ氏を囲み、彼の至高のワインと、中国料理「チャイナブルー」料理長の陳志偉がこの日のために作る特別な料理とのペアリングディナーを開催いたします。
「フェ・マン」はブノワ・トゥケ氏自身のブランドで、フランス語で手造りの意味。彼は無名であったレアム・セラーズをパーカーポイント100 点連発のワイナリーに仕立てあげた立役者であり、現在ナパ・ヴァレーの注目株のワインメーカーです。「人から渡されたものでなく、自分自身の手で一から造りたい。自分を極限まで追い込み、そこから初めて自分の本当の実力がわかる。そんなワインを「手造り」したい」という想いのもとに丹精込めて造られたワインを、一挙にお楽しみいただける機会を作りました。今回が初来日となるブノワ氏を囲み「フェ・マン」のポートフォリオからハイレンジのワインを全て揃え、5種類のワインを比較しながらお楽しみいただきます。お料理はチャイナブルー料理長 陳志偉がこの日のためにワインを引き立てる特別なメニューを考案いたします。ブノワ氏から直接お話をお伺いできる貴重な機会となっておりますので皆様奮ってご参加ください。

当日のワイン

  • 2022 Teeter Totter Chardonnay Napa Valley
  • 2021 Teeter Totter Cabernet Sauvignon Napa Valley
  • 2021 Fait Main Cabernet Sauvignon Beckstoffer Missouri Hopper Vineyard
  • 2021 Fait Main Cabernet Sauvignon Beckstoffer Las Piedras Vineyard
  • 2021 Fait Main Cabernet Sauvignon Tierra Roja Vineyard

ブノワ ・トゥケ氏プロフィール

幼少期は、戦闘機のパイロットかエンジニアを目指していたが、学費を稼ぐために移動式のボトリングラインで働いていた時に出会ったワインメーカー達の情熱に圧倒され、ワイン造りへと路線を変更。ボルドー大学で醸造と化学で修士号を取得。ボルドーにて、世界が認めるワイン コンサルタント、ミッシェル・ロラン氏の元で働いた後カリフォルニアに派遣され、アンディ・エリクソン氏のもと、ファヴィア、ハートウェル、オーヴィッド、そしてスクリーミング・イーグル等、数々の伝説的なワインの醸造に関わる。2011 年にレアムのワインメーカーに就任。2012 年ヴィンテージでパーカーポイント100 点を獲得したワインを2 種類、2013 年のヴィンテージでも3 種類のワインで100点を獲得。現在、トータルで13 回の100 点を獲得。無名だったワイナリーを100 点ゲッターに引き上げたその手腕が高く評価され、コンサルティングするワイナリーも増え、今後の動向から目が離せないワインメーカーの1人。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は必ず事前にお知らせください。当日は対応できない場合もございますので、予めご了承ください。
※香りの強い香水・整髪料等は、他のお客様のワイン・お食事の香りを遮る場合がございますので、お控えくださいますようお願いいたします。
※当日のアイテムは変更になる場合がございます。
※席に限りがあるため、ご予約を承れない場合がございます。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※開催日一週間前よりご予約確認のお電話またはメールをさせていただきます。
※コンラッド東京ワインクラブ、ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン、ヒルトン・オナーズのレストラン割引等の会員特典は適用されません。予めご了承ください。
※お知り合いや同席を希望する参加者がいらっしゃる場合は、必ず事前にお知らせください。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※お料理とのペアリングディナーです。フリーフローイベントではございません。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745(レストラン予約)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp