- コラージュ
Authentic (オーセンティック)
フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」のシグネチャーコース「Authentic(オーセンティック)」は、旬のブランド食材を活かしシェフの技が詰まった芸術的で美しい8コースです。同コースのエッセンスを凝縮した5コースのショートバージョンもご用意しています。
詳細情報
期間 | 2025年2月27日(木)~5月29日(木) |
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時間 | ディナー 17:30~21:00(L.O.) ※2時間制 |
料金 | オーセンティック8コース 1名様 25,000円 オーセンティック5コース 1名様 12,000円 |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
コンセプト
華やかな季節の訪れを感じる、新たなコースメニューが登場しました。前菜には、国産ホワイトアスパラガスを温かく仕上げ、同じくホワイトアスパラガスの冷たいアイスを添えました。温度差が織りなす意外性と、昆布締めにした鮮魚や梅のピューレがもたらす和のアクセントが光ります。魚料理には、火入れにこだわった鰆のミキュイを。青さ海苔の風味豊かなピューレと、桜海老のコンソメをかけた一品は、春の香りが口いっぱいに広がります。メインには、臭みがなく上品な香りが特徴のフランス・シストロン産のラム肉をロティに。蕪のブレゼを添えてラムの肉汁を使ったソースで仕上げ、ローストと煮込みの異なる味わいを一皿で楽しめる逸品です。締めくくりは、ピスタチオの香ばしさとアプリコットの心地よい酸味、キャラメルの濃厚な甘さが織りなすティラミス。深い余韻が残る贅沢なデザートです。
メニュー
- シェフからの小さな贈り物 ※
- ホワイトアスパラのティエド / サヨリ / 雲丹 ※
- 岩手県白金豚とラパンのラビオリ / ムール貝 / 花穂紫蘇
または
フランス産ストゥーリアキャビア / 山菜 / 蘭王 (+ ¥5,000) - 鰆のミ キュイ / 山葵 / 青さ海苔
- フランス シストロン産ラム肉のロティ / 蕪 / フルーツトマト ※
または
厳選和牛フィレ / 北山農園野菜 / ふきのとう ※ (+ ¥6,000) - 桜アイス / あまおう / バジル
ピスタチオのティラミス / アプリコット / キャラメル ※ - 小菓子 ※
- コーヒー または 紅茶
※は5コースメニュー(肉料理はラム肉のロティか和牛フィレ(追加料金)の選択)
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)