• 風花

初夏の限定メニュー

  • 初夏の限定メニュー
  • 初夏の限定メニュー
  • 初夏の限定メニュー
初夏の限定メニュー

日本料理「風花(かざはな)」では、会席、鮨、鉄板焼それぞれから初夏を感じる季節限定のメニューをご提供します。初鰹や鱚(きす)など夏らしいラインアップを揃えた鮨おまかせコースに、初鰹の刺身や旬の穴子をふんだんに使用した小鍋が楽しめる会席、そして、宮崎県産和牛や貴重な宮崎プレミアムキャビア1983に夏野菜を合わせた贅沢な鉄板焼コースと、三者三様に夏の訪れを感じる和の魅力をお楽しみください。

初夏御膳

初夏の味覚を贅沢に楽しむ会席御膳をご用意しました。香り高い土佐醬油で味わう初鰹の造りは、この季節ならでは。ふっくらとした穴子と旬野菜を楽しむ小鍋は、素材の旨みが際立つ滋味豊かな味わいです。爽やかな季節にふさわしい彩り豊かな献立で、五感を満たすひとときをお楽しみください。

期間 2025年5月1日(木)~6月30日(月)※平日のみ
時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
料金 1名様 7,500円
場所 28階 日本料理「風花」

メニュー

  • 先附:本日の逸品
  • 茶碗蒸し
  • 初鰹造り
  • 小鍋:穴子玉子とじ
  • 食事:白米御飯 留椀 香の物
  • 甘未:本日の逸品

初夏のおまかせ鮨コース

初夏の味覚を堪能するおまかせ鮨コース。爽やかな抹茶酢味噌が引き立てる初鰹の造りに、上品な甘みが際立つ鱚(きす)の鮨は職人の技が光る逸品です。締めには贅沢な雲丹いくら丼をご用意。旬の食材が織りなす、涼やかで洗練された味わいをぜひご堪能ください。

期間 2025年5月1日(木)~6月30日(月)
時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.)) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)
料金 1名様 30,000円
場所 28階 日本料理「風花」

メニュー

  • 先附
  • お造り(初鰹)
  • つまみ3品(毛蟹、鮑など)
  • 茶碗蒸し
  • 握り:本日の8貫(うち1品千葉県産鱚)
  • 雲丹いくら小丼
  • 細巻き
  • 味噌汁
  • 水菓子

宮崎牛 宮崎プレミアムキャビア1983コース

コースの幕開けは、焼きたてのパンケーキに宮崎プレミアムキャビア1983を贅沢に添えた一皿。続いて、宮崎牛の炙り寿司は、雲丹とキャビアが織りなす至福の一口です。ジューシーな宮崎牛ステーキは、濃厚な旨みととろける食感が魅力。極上の宮崎牛を堪能する珠玉の鉄板焼コースをお楽しみください。

期間 2025年5月1日(木)~6月30日(月)
時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)
料金 1名様 42,000円
場所 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ

メニュー

  • 和牛コンソメスープ
  • 宮崎プレミアムキャビア1983と焼きたてパンケーキ
  • 宮崎牛しゃぶしゃぶサラダ
  • 活け伊勢海老
  • 宮崎牛炙り寿司 雲丹 キャビア
  • 焼き野菜
  • 宮崎牛ステーキ サーロイン100g または ヒレ80g
  • 御飯 ガーリックライスまたは白飯
  • 味噌汁
  • デザート

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp