皆様、こんにちは。3月に入り、日中の暖かさに春の兆しを感じるようになってまいりました。
春になるとなんだかワクワクした気分になるのではないでしょうか。人間の脳は、日が長くなったり、暖かくなったな〜と脳が感じると、「セロトニン」という神経伝達物質が活発に分泌され、ワクワクした気分が高まると言われています。心と身体を安定させ、幸せを感じやすくする働きを持つ事から、幸せホルモンと呼ばれたりもするそうです。効果的に幸せホルモンをたくさん出すためには…
・タンパク質を取る
・朝は太陽の光を浴びる
・リズム運動
普段の生活の中でも取り入れやすそうですね。このブログを読んでいただいた機会に、ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?
さて、中国料理「チャイナブルー」からのお知らせとなりますが、3月6日より桜ランチコースが始まっております。様々な手法、そして独創的な感覚を持つシェフ アルバート・ツェが、桜をイメージして考案したスペシャルランチです。
詳細はこちらをご覧ください。
個人的におすすめなのは、「アスパラガスのエビ餡包み ピリ辛パプリカソース」です。アスパラガスにエビをすり身状にしたものを包んだ一品ですが、エビのプリプリ食感はそのままに、自家製のXO醤の辛さもアクセントになっており、ついつい箸が進む一品となっております。正確にはナイフ、フォークでお召し上がりいただくので、ナイフ、フォークが進む逸品です!
きちんと早起きして、浜離宮恩賜庭園を散策。その後はぜひチャイナブルーでランチをお楽しみいただき、幸せホルモンをチャージしてみてはいかがでしょうか!
東京でもつい先日桜の開花が発表されましたので、この機会にぜひチャイナブルーにも足を運んでいただき、春の訪れを感じていただけましたら幸いです。夜はアラカルトにて、桜メニューをご用意しておりますので、皆様のご来館を心よりお待ちしております。
チャイナブルー
須藤 あき
17 Mar, 2023