皆様、こんばんは。オールデイダイニング「セリーズ」ブロガーの福田です。
気付けば、2021年も残すところあと1ヶ月となりましたね。皆様はどんな1年だったでしょうか。私は“本を読む”という新しい趣味を見つけ、自己啓発本や新聞、雑誌などたくさん読みました。今までは漫画本ばかりで、活字の読み物には苦手意識がありましたが、いざ読んでみると自分の知らないことがわかるようになり、勉強になることがたくさんありました。おすすめの本があれば、ぜひ教えてください。
12月に入り、一気にクリスマスモードになってきましたね。コンラッド東京では今年もペストリーシェフ岡崎正輝率いるチームが丹精込めて作るクリスマスケーキをご用意しています。セリーズではパネトーネやシュトーレン、クリスマスアイシングクッキーの店頭販売を始めました。
お馴染みのノエルフレーズやコンラッド東京初となるドッグ用クリスマスケーキ、卵や乳製品などの動物性食品を一切使用しないヴィーガンケーキ等のご用意もございます。
【ご予約・詳細はこちら】
また、「ウィンター・ホリデー」スイーツビュッフェは毎回満席を頂戴しており、残りの日にちも席数が残り少なくなってきておりますので、お早めにご予約をおすすめいたします。
【ご予約・詳細はこちら】
前回のブログでもお話させていただきましたが、スペシャルドリンクが引き続き大変好評をいただいております。仕込みの量を増やしてご用意しておりますのでどうぞご安心ください。
【オランジュドゥノエル】
冬が旬の温州みかんのピューレにトニックウォーターを合わせ、クリスマスツリーに見立てたハーブを添えたモクテル、みかんの爽やかさとハーブのフレッシュさをお楽しみいただけます。
【グリューワインティー】
フレッシュのストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、シナモンスティックをカップに入れドイツ最高級品質である紅茶のロンネフェルト社の季節限定のグリューワインティーを注いだモクテル。心も体も暖まります。
どちらも味に厳しいマネージャーを唸らせたスペシャルドリンクです。自信をもっておすすめしますので、ぜひお召し上がりください。
引き続き、感染症対策として入館時の検温とアルコール消毒、ビュッフェをお取りいただく際はマスクとビニール手袋の着用をお願いし営業しております。セリーズスタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。
一段と寒くなる季節ですので、どうぞご自愛ください。
オールデイダイニング「セリーズ」
キャプテン
福田 佳
06 Dec, 2021