皆様、こんにちは。6月2回目のブログになりますが、モダンフレンチ「コラージュ」、ブロガーの福田です。
私事ですが、今月に誕生日を迎え、30代も折り返し地点になりました。ここ1、2年で本を読むようになり、色々な考え方や自分では気付かない様なこと、仕事に対する姿勢などとても勉強になっています。その中のひとつで、「1年前と同じことをしていますか?」と言う、フレーズが心に残っています。色々な形でとらえられるフレーズで、仕事でいえば1年前と同じ内容ではなく、レベルアップはしていますか?プライベートでいえば1年前と同じようにく家族を大切にしていますか?等々たくさんありますが、皆さんはいかがでしょうか。今後も、たくさんの本を読んでいきたいと思いますので、何かおすすめがあればぜひ教えてください。
さて、コラージュでは7月1日より1ヶ月期間限定となる「オープン9周年記念プラン」をご用意いたします。2013年にオープンして9年の月日が経ち、先輩方が築き上げたレストランを今一度初心にかえり、現メンバーでお料理、ワイン、そして大切なお客様と向き合い、最高のひとときを演出すべく奮闘しています。
お料理には、シェフからの小さな贈り物のアミューズブッシュ、夏の食材を使った前菜は2皿、日本ならではの食材を使った温前菜、産地直送の魚料理、メインディッシュは和牛にアップグレード、お口直しの小さなデザートにメインデザート、小菓子がついて、全9皿の構成です。影山拓磨と松永晋太郎の新旧2名のシェフが手掛ける至極のお料理でご案内いたします。
ワインもソムリエが厳選した2013年ヴィンテージのシャンパーニュを乾杯用にご用意。さらに2013年で揃えたスペシャルワインフライトや、チーズプロフェッショナルの福田が厳選した、世界各国のチーズや日本人でもあまり食べる機会の少ない日本の美味しいチーズもオプションでご堪能いただけます。
※チーズの写真は中国料理「チャイナブルー」の旅行系ホテルマン山本に撮ってもらいました。
お客様に安心して施設をご利用していただくために、引き続き感染防止対策を徹底しながら営業しております。
皆様のご来店をコラージュスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
モダンフレンチ「コラージュ」
シフトリーダー
福田 佳
27 Jun, 2022