• Instagram
  • facebook
  • twitter

イタリア産白トリュフチーズリゾットのご案内

イタリア産白トリュフチーズリゾットのご案内

秋が深まり、夜の寒さが強まってまいりました。街の樹々も葉が落ち、季節の移り変わりを実感しています。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。モダンフレンチ「コラージュ」の検崎です。

 

さて、コラージュでは、期間限定でイタリア産白トリュフのチーズリゾットを温前菜、または魚料理に代わりアップグレードにてご用意しています。

 

白トリュフは今の時期に旬を迎えていますが、とても旬が短く、また非常に希少価値の高い食材です。特に、北イタリアピエモンテ州アルバ産の白トリュフが最高級といわれています。仕入れ状況により産地が異なる場合もありますが、コラージュでは、このアルバ産、そして東部マルケ産をメインにご用意しています。

 

白トリュフはとても香りが強く、生食に向くといわれています。コラージュでは、チーズリゾットの上に、お客様の目の前でスタッフが白トリュフを削って仕上げを行います。見た目、香り、味わいと3度お楽しみいただける1品です。

 

また、リゾットに合わせる卵黄は、甘味とコクがあるとても濃厚な徳島県産の「高嶺の卵」をメインに使用しています。これまでに召し上がったお客様からは、大変ご好評をいただいており、期間、数量限定となっていますので、どうぞお早めにお問い合わせください。

 

また、コラージュでは、クリスマスディナーコースのご予約を承っております。12月22日より4日間限定で、国内外の希少な食材を使用したスペシャルコースに、乾杯のグラスシャンパーニュが付いたプランです。こちらもぜひあわせてご検討ください。

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

 

モダンフレンチ「コラージュ」
検崎

17 Nov, 2022

< 前の記事 記事一覧に戻る 次の記事 >

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur