皆様、こんにちは。寒さ残る風の中に時折春を感じる季節となりました。お元気でお過ごしでしょうか。大変ご無沙汰しております、ソムリエの浦崎です。
激動の2023年を乗り越えて、遂に2024年新ソムリエチームが始動しつつあります。気持ちを新たにさまざまな挑戦に取り組んでまいります。そこで今回は、皆様に2つお知らせがございます。
まずはポメリー ブリュット シャンパーニュ誕生150周年アニバーサリーディナーのご案内です。シャンパーニュメゾン「ポメリー」による新キュヴェのお披露目を兼ねたセレブレーションディナーを開催いたします。史上初の辛口スタイル、「ブリュット」を造り上げたポメリーはなんと2024年が辛口誕生150周年です。ぜひ、中国料理「チャイナブルー」で来日されるマダム ヴランケンとともにお祝いしましょう!今回はプレステージシャンパーニュであるルイーズも3種類ご用意した豪華ラインナップでお待ち申し上げております。
詳細はこちらから
2つ目は、ワインスクールのご案内です。2022 年より大人気のワイン講座、ナパキング富滿によるナパ・ヴァレーの産地深堀りテイスティングコースを2コマに増設しました。パワーアップを続けるナパ・ヴァレーの今をコンラッド東京でご堪能いただけます。そして私、浦崎が務めるフランス産地を巡る旅。ワイン好きなら誰もが注目する王道産地、フランスのワインを原点に立ち返って楽しく学んでいただける講座をスタートいたします。
詳細はこちらから
2024年もコンラッド東京のソムリエチームをどうぞよろしくお願いいたします。
上記の案内とは全く関係ありませんが、最近の私のトピックです。ボルドーにおけるメドック格付け2級のシャトー、デュルフォールヴィヴァンのオーナー、ゴンザック リュルトン氏の来日に際したワインセミナーおよびディナーに参加させていただきました。モトックス様、ありがとうございました!この話はまたどこかで…
コンラッド東京
ソムリエ 浦崎
07 Mar, 2024