皆様こんにちは、ソムリエの富滿です。
東京都心では6月下旬、35度を越す猛暑日が続き、統計開始以来、最高水準の暑さを記録したそうです。今回は、そんな暑さを避けるように、日本とは季節が全くの逆のちょうど冬に差し掛かる頃のニュージーランドへ研修に行った模様をお届けしたいと思います。
以前こちらのブログでもご紹介した、ヒルトン「F&Bマスターズ 2020」で優勝した際の副賞として、海外研修の機会を得たのですが、長らくコロナの影響で延期となっており、渡航の規制が緩和された今、ようやくそのタイミングが巡ってきたというわけです。今回は、その翌年の2021年に開催された「F&Bマスターズ 2021」で同じく優勝を飾ったバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」に勤務する冨田 薫子氏とともに研修に行ってまいりました。
今回の研修を全て企画してくださったのは「F&Bマスターズ」のサポート会社でもあり、日頃から弊社が大変お世話になっているMHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社様で、アカウント エグゼクティブの本田様引率の元、非常に魅力的なスケジュールで現地に滞在することができました。MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社様のニュージーランドのポートフォリオと言えば、世界的な認知度が高く、ニュージーランドを代表するワイン産地「マールボロ」に最も早く根付いたワイナリー「クラウディー ベイ」です。
次回から、その「クラウディー ベイ」を訪問した内容を中心に、旅の途中目にした美しい景観や、とても暖かく迎えていただいた現地の方々との交流など、現地で撮影した写真とともにご紹介できたらと思います。
それでは冨田氏にバトンタッチします!
次回に続く…
コンラッド東京
ソムリエ
富滿 勇希
08 Jul, 2022