皆様こんにちは。モダンフレンチ「コラージュ」のブロガー福田です。
6月に入り気温も上がり、日中は半袖だけで過ごしやすくなりました。しかし、これからはマスクが辛い時期にもなりますね…。
ご報告が遅くなりましたが、4月より新しいシェフが就任いたしました。松永よりバトンを受け継ぎました新シェフの影山です。銀座レカンでの経験を経て、コンラッド東京へ入社。モダンフレンチ「コラージュ」に配属された後にバンケットキッチンへ異動。多様な規模のウエディングや企業イベントにてお料理を提供し、この度「コラージュ」のシェフに就任しました。新しいシェフのもと様々なチャレンジをすることによりパワーアップしながらも、本来のコラージュらしさを忘れずに表現しています。
そして、コラージュでは6月より夏の新メニューをご用意しております!ちなみに、こちらは前シェフである松永と新シェフの影山の両名の知恵と技法が詰まったお料理となっています。(ちなみに松永はバンケットシェフになり新しいポジションで腕を振るっております!)
それでは順番にご紹介してまいります。
【前菜】脂ののった島根県産どんちっちアジと青野菜の苦味のあるグリーンガスパチョにみずみずしい水茄子をあわせた1品
【温前菜】イタリア産サマートリュフと一夜干しにした鮎のリゾット
【魚料理】影山特製のグアンチャーレを使い、味に旨味と塩気をプラスした産地直送の鮮魚
【メインディッシュ】沖縄のアグー豚やフランス、シストロン産の子羊を使用した一皿
【デザート】エキゾチックなマンゴーやパイナップルをディルとココナッツであわせたエキゾチックフルーツのムースや、旬の桃とバーベナを使った自家製アイスとともにお召し上がりいただく香り豊かなアールグレイのシブースト
お料理にあわせて知識豊富なソムリエチームが厳選したワインをグラスから、そしてワインペアリングなどお客様のご要望にあわせてご用意しております。
夏の新メニューをお楽しみいただけるコースはこちら
お客様に安心して施設をご利用いただくために、引き続き感染防止対策を徹底しながら営業しております。
皆様のご来店をコラージュスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
モダンフレンチ「コラージュ」
シフトリーダー
福田 佳
11 Jun, 2022