皆様、こんにちは。
大変ご無沙汰しております。
モダンフレンチ「コラージュ」の斉藤でございます。
今年もあっという間に残すところ1か月弱となりました。ホテル館内もクリスマスのデコレーションに変わり、より一層華やかな季節となりました。都心では気持ちのよい暖かい日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、大変お待たせをしておりましたが、この度、12月18日(金)のディナーより、コラージュの営業を再開いたします。私たちスタッフ一同も、今回の営業再開を心待ちにしておりました。
レストランではただいま、皆様をお迎えする準備を整えているところでございます。
今現在、決定している営業スケジュールは以下の通りです。
2020年12月18日~2021年1月3日
ディナータイム(17:30~21:00)のみの営業
※12月23日~12月25日はクリスマスメニューをご用意しております。
詳細はこちらをご覧ください。
1月4日以降の営業については決まり次第、また改めてご案内をさせていただきたく存じます。
今回の冬のメニューより、シェフ松永のおすすめの2皿をご紹介します。
1つ目は、広島県情島産の真牡蠣を贅沢に使用したリゾットです。
身のしまった風味豊かな真牡蠣に、スペイン、ガリシア産の栗豚のベーコンの旨味を加え、リゾットに仕上げています。味のアクセントに春菊の苦味、菊の花をあしらい香りをプラスした、シェフ松永ならではのユニークな組み合わせがお楽しみいただける一皿です。
2つ目は、希少な京都亀岡の七谷鴨です。
臭みが少なく濃い旨味、特有の甘味を感じさせる七谷鴨には、こちらも京野菜の一つ、食感の良い堀川牛蒡をチップやピューレなどに形を変え、組み合わせるラ・フランスの上品な風味との絶妙な相性を感じさせます。煮詰めたサングリアのレディクションとお楽しみいただくメインの一皿です。その他にも、シェフ松永の“食べ合わせ”を意識した独創的なお料理を数々ご用意しています。
先行き不透明な状況ではありますが、これからも皆様がお変わりなく安全に過ごされること、穏やかな日常が一日も早く戻ることを願いながら、また皆様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
モダンフレンチ 「コラージュ」
斉藤 伸一朗
26 Nov, 2020