• Instagram
  • facebook
  • twitter

ペリエ・ジュエ アンバサダーディナー

ペリエ・ジュエ アンバサダーディナー

こんにちは。梅雨入りし毎日蒸し暑い日々が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回初ブログを書かせていただきます。モダンフレンチ「コラージュ」のチーズ好きでも知られている日塔です。そうです、なかなか珍しい苗字でも知られています(笑


6月20日(木)に、ペリエ・ジュエアンバサダーのクリストファー・シュビヤー氏とマティス・ランバート氏による、一夜限りのスペシャルディナーを開催いたしました。



ペリエ・ジュエの歴史は1811年に始まります。エペルネに創業した老舗メゾン。繊細でエレガントな味わいと、エミール・ガレがボトルに描いたメゾンを象徴するアネモネのアイコンから、「シャンパーニュの芸術品」と呼ばれています。創業者の芸術、自然、そしてシャンパーニュへの情熱は、世代を超えて今もなお受け継がれています。



当夜はBelle Epoque Blanc de Blancs 2014での乾杯に始まり、Belle Epoque Edition Premiere 2015、Belle Epoque Blanc 2014、Belle Epoque Rose 2013、そして大変貴重なコニャック L’Or de Jean Martellの計5種を、料理長の影山による豪華なコース料理とのペアリングでご提供しました。最後デザートとともにご提供したL’Or de Jean Martellは、なんと220万円もする大変貴重なコニャックです!



専用のケース、ボトルの見た目からして貴重であるとわかるほどです。グラスに注ぐと華やかで、ダークチョコレートを思わせる芳醇な香りがレストランに漂いました。


一夜限りのディナーコース、ともに味わうペリエ・ジュエのシャンパーニュ。普段の営業とは異なった華やかなディナータイムとなりました。


「コラージュ」では定期的にイベントを開催しております。8月24日(土)には日本料理「銀座小十」とのコラボレーションディナーが開催されます。ここでは「銀座小十」主人、奥田透氏、コンラッド東京総料理長水口、「コラージュ」料理長影山の3名がタッグを組み作り上げた特別コースをご提供します。またそれに併せてコンラッド東京エグゼクティヴ ソムリエ森本、日本酒ソムリエ北原が厳選するワインや日本酒とのペアリングもお楽しみいただけます。


詳細はこちら


「コラージュ」にご来店の際は、チーズ好き日塔がセレクトするチーズもぜひお楽しみください。まだまだ暑い日が続きますが、皆様ご自愛ください。


モダンフレンチ「コラージュ」
日塔 あい

11 Jul, 2024

< 前の記事 記事一覧に戻る 次の記事 >

Other BlogOther Blog

  • COLLAGE
  • CHINA BLUE
  • 風花
  • cerise
  • TWENTY EIGHT
  • CONRAD WINE CLUB

connoisseur