皆様、こんにちは。オールデイダイニング「セリーズ」ブロガーの福田です。大変遅くなりましたが、2022年もどうぞよろしくお願いいたします。
2月に入り暦では春となりましたが、寒い日が続いています。皆様はいかがお過ごしでしょうか。私は、花粉が飛び始めていて鼻がむずむず、目がしょぼしょぼして辛くなってきました。皆様の中にもいらっしゃると思いますが、しっかりとケアをして暖かい春を待ちましょう。これからが本番かも知れませんが…(泣)
「セリーズ」の朝食では、1/22よりワールドグルメツアー~日本にいながら世界の街へ~と題しまして、海外に行きたくても行けないなかで、少しでも海外気分を楽しんでいただきたく、各国のお料理を提供しています。
記念すべき1回目は「スペイン」です。情熱で明るく陽気な国スペインの料理はトルテージャ、イカ墨のライスサラダ、マッシュルームのアヒージョの3種類をご用意いたしました。どれも、シェフ真仁田が作る絶品の品々でございますので、ぜひご賞味ください。
その中でもアヒージョが私のおすすめです。パンコーナーにあるバケットをトースターで焼き、オリーブオイルに浸し上にマッシュルームやコールドコーナーのハムやサラミを合わせてお召し上がりいただくとよりスペインに旅したような気持ちになれます。
「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」スイーツビュッフェも大変ご好評をいただいております。今が旬のいちごをふんだんに使っており、ペストリーシェフの岡崎がしっかりとイチゴを感じるようにと思い作ったスイーツをお楽しみいただけます。また、森の小さな仲間たちも顔をのぞかせておりますので、ご来店された際はぜひ探してみてください。
最後に、期間限定のドリンクメニューをご紹介いたします。
【コットンストロベリー】
いちごピューレにリンゴ酢を加えソーダでアップし、見た目にも可愛い綿菓子をグラスの上に置いて、仕上げました。綿菓子は味の変化を楽しめるように、ドリンクに入れると酸味が和らぎ甘さがグッと出て一層美味しくなります。
【ストロベリーフィールド】
ドイツ最高級品質である紅茶のロンネフェルト社の茶葉を使い、フレッシュのいちごとローズマリーにはちみつを加えた、スペシャルティーです。ぜひスイーツとともにお楽しみください。
セリーズでは引き続き、ヒルトン・クリーンステイ対策をしながらの営業ではございますが、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
オールデイダイニング「セリーズ」
キャプテン
福田 佳
22 Feb, 2022