爽やかな秋風を感じる頃となり、実り多い秋を迎えられていることと存じます。皆様いかがお過ごしでしょうか?
和田は外見の割に以外にも風邪を引きやすいので季節の変わり目には身を構えますが、食欲の秋ですのでたくさん食べてスタミナをつけたいと思います!食欲の秋…そう!秋の新メニューです!今回、皆様にはモダンフレンチ「コラージュ」の秋メニューのテイスティングの様子をお伝えいたします。
今回の秋メニューから前任であった松永シェフから引き継ぎ、新しく着任した影山が全てを担当します。一品一品に対する熱い思いをコラージュのスタッフへ伝える影山シェフ。我々ソムリエもシェフの熱い思いに負けじと熱い思いを込めたペアリングを完成させるために館内からかき集めたワインを合わせていきます。
コラージュのサービスチームやシェフをはじめキッチンメンバーにも実際に試飲してもらい、皆の意見を吸い上げ今回もお客様にご満足いただけるペアリングが完成いたしました!食欲の秋ですので、ぜひコンラッド東京に足を運んでいただきコラージュにて秋を感じていただければと思います。お料理の詳細などは、後日コラージュよりブログにて紹介がありますので今回は控えさせていただきますが、一つだけペアリングをご紹介いたします。
・鴨肉のトルテリーニ レモングラスのエキューム:2017 Alsace Riesling Rolly-Gassmann 2017
鴨肉とフォアグラの旨味と甘味、なめらかなエキュームがワインのテクスチャーと素晴らしく、お互いを引き立てます。またワインの香りにもレモンの…と本日はここまで!笑
この後はぜひ直接ご体験いただきお話させていただければと思います!
最後に先輩の富満ソムリエが、我々スタッフが食べやすいように料理をカットする優しさ溢れる一枚をお届けいたします!笑
(後輩である私がカットしていないのはここだけの秘密ですよ!)
皆様にお会いできることを心より楽しみにしています。
ソムリエ和田
30 Sep, 2022