すっかり秋めいてまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
この度、ソムリエブログの装いも新たに、各レストランのシェフたちも参加するシェフズ・ブログとして再スタートすることとなりました。
私自身もコンラッド東京に赴任して、1年を迎えようとしております。前職が10年と長かったせいか、「コンラッド東京の森」として定着するのに少々時間を費やしましたが、ようやく最近は、ホテル内外で「コンラッド東京の…」と認知されるようになってきました。
また、アシスタント・ヘッドソムリエ 北原が9月に開催された第4回世界きき酒師コンクールで見事に優勝、紅一点のソムリエール森本が第7回全日本最優秀ソムリエコンクールで準々決勝(10月 16日決勝、於:博多)に進出するなど、コンラッド東京の名を皆様により一層知って頂くべく頑張っております。
5月よりチームに加わったニューフェイス 藤島を含め4名のソムリエチームで、今後とも皆様のお食事をより華やかに、より快適に、そしてより楽しくサポートさせて頂ければと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
写真はルグラのメーカーズ・ディナーにて。
中央がジュリアン・バルビエ、ソムリエは左から藤島聡、森覚、北原康行、森本美雪。
02 Oct, 2014