皆様こんにちは。寒さの中に春の気配を感じる頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度新たなメンバーをソムリエチームに迎え入れる事ができましたので、ご紹介いたします。
照屋 裕梧(てるや ゆうご)です。
2015年に都内のホテルに入社し、中国料理、バー、オールデイダイニングなど様々な業態のレストランで研鑽を積み、2020年にソムリエ呼称資格を取得。後に環境を新たに都内のラグジュアリーホテルでソムリエとしてのキャリアを積み、満を持してコンラッド東京に今年の2月より入社いたしました。
バーでの経験からカクテルなどにも詳しく、知識はワインだけにとどまりません。そんな彼の勉強熱心な姿、毎日意欲的にチームメンバーに質問している姿にワインはもちろんのこと、ビバレッジに対する情熱や意識の高さが伺え、私も刺激を受けるばかりです。そして、とても明るくユーモア溢れる性格のため、お話しするとすぐに打ち解けてしまいます。レストランにひとたび立ちますとお話ししたお客様の心を一瞬でつかんでしまうほどです。これからも良きライバル、仲間として一緒に成長できたらと思います。そして、照屋は鹿児島県出身で、同郷の富滿氏、沖縄県出身の浦崎氏に引き続き、ソムリエチームに新たな南風を起こしてくれそうです。
以下彼よりメッセージをもらいました。
「皆様、初めまして。2月16日付でコンラッド東京に入社いたしました、照屋 裕梧と申します。2020年にソムリエ呼称資格を取得後、都内のホテルで経験を重ね、今回晴れてコンラッド東京が誇るソムリエチームの一員となることができました。先輩ソムリエの背中を追いかけて精一杯努めていきたいと思います。今後は、レストランなどでお目にかかることもあるかと思いますので、その際にはぜひお声かけいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。」
新体制となったコンラッド東京のソムリエチームを、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ソムリエ
波田野
07 Mar, 2024