バレンタインデーのロマンチックな夜にステキなワイン会を開催いたしました。
シャンパーニュ、ルイナールよりフレデリック・パナイオティスさんをお招きしました。フレデリックさんは和食や日本文化にも精通なさっており、和食とシャンパーニュのマリアージュについてお話しを交えながらご堪能いただけたかと思います。今回ルイナールブランドゥブランは750mlと1,500mlを提供したのですが、ボトルの大きさで味わいはだいぶ変わってきます。ご参加いただいた皆様はそれを感じていただけたかと思います。この日のため自分の右腕を鍛えておいて良かったです。
日本料理「風花」の田村料理長のお食事はフレデリックさんも文句なしの大満足!どのお料理もご好評でしたが、最後のデザートはより皆様をうならせた逸品でした。
シャンパーニュと日本料理のコラボレーション。。
まだまだ発見が見つけることができそうな一夜でした。
さて、現在コンラッド東京では2019年度のワインスクールとワインアフタヌーンの募集を開始しております。
ワインスクールではボルドーにスポットを当て、知っているようで知らなかったおるどーの魅力に迫ります。
ワインアフタヌーンでは土曜日開催のブラインドコースとフランスの地方のワインと料理を合わせるトラベルコースの2つのクラスを開催です。
お申込み、お問い合わせはこちらをご覧ください。
いつものワインをより美味しく!
ソムリエ一同お待ちしております。
13 Mar, 2019