皆様、こんにちは!9月に入り、東京は比較的過ごしやすい日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
8月からコンラッド東京のグラスシャンパーニュがガラッと変わり、早くも一ヶ月が過ぎました。
我々ソムリエチームは日々のオペレーションだけではなく、様々な業務を任されていますが、その中の一つがトレーニングです。
コンラッド東京では、ワインをお客様に勧め、サーブするのはソムリエだけではありません。すべてのチームメンバーがラグジュアリーホテルとしてふさわしい知識と技術を持っていなければならず、当然のように、彼らを教育するのもソムリエの重要な役割です。
今回は特別講師にモエ・エ・ヘネシー・ディアジオ社のティモシー・ベック氏をお招きし、ヴーヴ・クリコ、モエ・エ・シャンドン、ドン・ペリニヨンの各グラス販売アイテムを試飲しながら、各レストラン・バーのチームメンバーにトレーニングを行いました。
コンラッド東京にお越しの際は、是非とも秋の味覚とともにグラスで楽しめるヴーヴ・クリコ、モエ・エ・シャンドン、ドン・ペリニヨンのラインナップをお試しいただければと思います。
エグゼクティヴ ソムリエ
森 覚
10 Sep, 2017