桜の便りも聞かれるようになり、春の訪れを感じられる季節になってまいりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、コンラッド東京では毎月、ワインイベントを行っております。
今まで事後報告ばかりをブログで紹介していたのですが、もっと事前の案内をという声を多数いただきましたので、今後はどちらも発信していけたらと思っております。
このワインイベント、時々の内容によってお好みも分かれるとは思いますが、実は非常に贅沢なイベントなのです。
と言いますのも、、、
理由1:通常、グラスワインではとても提供できないようなワイン、たとえば生産者が自分のカーヴから持ってきた貴重なバックヴィンテージのワインといった、それだけでディナー代金を超えてしまうようなラインナップをお楽しみいただけます。
理由2:2つ目に、そのワインのキャラクターに合わせて選ばれた館内のファインダイニング(モダンフレンチ、日本料理、中国料理)のシェフ達が、その日のためだけに創りあげるスペシャルコースをご堪能いただけます。
理由3:そして何より、ワインの造り手と一緒に色々な話をしながら食事をお楽しみいただけるのは本当に希少な機会です。社員でなければ自分達が参加したいぐらいです。
と、いうことで近々となりますが4月11日(火)のワインディナーのご案内です。
今回のゲストはフランス、ブルゴーニュの新星、シルヴァン・ロワシェ氏(写真右下)。
昨年、コンラッド東京においても彼の代表的な一本である、ラドワのボワ・ド・グレションをグラスワインにてオンリストしておりました。
今回は更にグラン・クリュのコルトン・シャルルマーニュ、クロ・ド・ヴージョのバックヴィンテージなど5種類のワインをお楽しみいただけます。
開催レストランはモダンフレンチ「コラージュ」です。
たくさんのゲストとお話したいという、ロワシェ氏からのリクエストにより、14名様限定のエクスクルーシブなディナーとなります。
新しくなったばかりの「コラージュ」の春メニューとともに、贅沢な時間をお楽しみください。詳細はこちらをご覧ください。
まだお席に若干空きがございますので、皆様のご参加をお待ちしております。
ソムリエ 藤島聡
31 Mar, 2017