コンラッド東京公式ホームページの、ワインクラブサイトでイベント情報が一覧でご覧いただけるようになりました。
https://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/plan-cat/makers_dinner
まずは、3/20から2週毎に開催する3つのワインディナーのご案内をご覧ください。
産地もタイプも異なる珠玉のワインを、コンラッド東京が誇るそれぞれのレストランの特別コースとともにお楽しみいただけます。
メーカーズディナーのテーマ、内容は担当するソムリエによって十人十色。(4人しかおりませんが…)
まずはワインの個性に合わせてレストランを選ぶところから始まり、そのワイナリーがもつラインナップからどのワインを選択するか、どんなコースにするのか、どんな料理と合わせるか、どのタイミングでどのようにサーヴするか…等々、基本的には全て担当するソムリエが企画していきます。なにより各料理長の協力と信頼関係が不可欠です。
また、メーカーズディナーではそれぞれにテーマがあり入手困難なワインや、普段はバイザグラスで飲むことが出来ないような目玉のワインがあるのも大きな魅力です。コンラッド東京がお届けする、またとない饗宴をぜひご堪能ください。
幻の『信州東山カベルネ』を楽しむ!世界に誇る日本ワインとモダンフレンチの共演
モダンフレンチ「コラージュ」
マンズワイン「ソラリス」メーカーズディナー
詳細はこちら
シェフ・ド・キュイジーヌ 松永 晋太郎 / ソムリエ 増川 誉大
伝説のカリフォルニアワインの今。
カベルネ・ソーヴィニヨンとピノ・ノワールのトップワイナリー2社合同開催!
中国料理「チャイナブルー」×「スタッグス リープ ワイン セラーズ」「パッツ&ホール」
詳細はこちら
料理長 アルバート・ツェ / ソムリエ 富滿 勇希
世界遺産『ブルゴーニュワイン』と『和食』、2つの文化と美のガストロノミー
『レザムルーズ』と『江戸前鮨』の至高のペアリング
日本料理「風花」鮨懐石とワインのコラボレーション
メゾン・ジョセフ・ドルーアン メーカーズディナー
詳細はこちら
日本料理「風花」鮨職人 坂元 大二郎 / ソムリエ 藤島 聡
15 Mar, 2019