はじめまして。コンラッド東京ペストリーシェフの町田です。
ラウンジ“トゥエンティエイト”のアフタヌーンティーやケーキ、バンケットのデザート、ウェディングケーキなどを担当しています。
このブログでは、季節のメニューの紹介や、2歳の子供との日々のことなどをアップしていこうと思います。
まず最初にご紹介したいのは、今トゥエンティエイトで提供中の“アメリカンクラシック アフタヌーンティー”です。古き良きアメリカンスイーツをそのまま小さくしたようなミニチュア感が魅力のメニューです。
話題のクロワッサンドーナッツは、揚げる→焼く、の2工程で独特のサクサク感を実現。
一口サイズのミニカップケーキはピスタチオクリームとグリオットチェリーの組み合わせで。
紅茶はもちろん、あえてコーヒーと楽しむのもおすすめです!
02 Oct, 2014