いつもありがとうございます。
日本料理「風花」のアシスタントマネージャー菅谷でございます。
3月も後半に入り通勤途中にある桜も綺麗に咲き始め、服装も軽くなり、町をお散歩するのにもとても気持ちの良い日々となってきました。
「風花」のお会席にも筍や山菜、天婦羅に添えてあるお塩に桜塩をご提供させていただいたり、お料理に添えられているお花も桜が添えられていたりと大分華やかになっております。
さて、毎年ご好評いただいておりますお持ち帰りの花見弁当を今年も季節限定でご用意しております。
3月15日から4月15日まで期間限定で1日10食限定です。
今年はのテーマは「春びより」:春日和とはよく晴れた穏やかな春の天気の事言われ、お彼岸を過ぎると冷たい季節風もおさまり、気候も暖かくなり、桜が咲き始めるという意味だそうで料理長命名のお花見弁当です。
素敵なネーミングですよね。
「風花」のお弁当を持ってぜひお花見へ!
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
日本料理「風花」
アシスタントマネージャー
菅谷 亜希子
26 Mar, 2018