日本料理「風花」では、6月より北雪酒造とのコラボレーション鉄板焼ディナー「導 みちびき」を秘かに7月29日(日)まで限定でご提供しております。
鉄板焼シェフの神子が佐渡に訪れた際に感じた気候、風土、食材、北雪で味わったお酒に導かれて今回のコースを構成し、「導 みちびき」という名を付けたそうです。ぜひこの機会に北雪酒造との日本酒のコラボレーションをお楽しみください。
メニューは以下の通りご用意しております。
日本酒ペアリング付きコース
***
初夏野菜のコンソメゼリー 佐渡の藻塩 / スパークリング梅酒
***
活車海老のエビフライ 赤ピーマンソース / 純米吟醸 遠心分離 赤
***
帆立貝 蛍烏賊沖漬け 胡瓜と茗荷のだし / 純米大吟醸 五百万石
***
黒毛和牛 玉葱シチュー 燻製玉子 / 純米大吟醸 越淡麗
***
生野菜 オレンジドレッシング
***
黒毛和牛ステーキ / 大吟醸 YK35 遠心分離
***
黒毛和牛チャーシュー丼 オイスター風味
***
季節の自家製アイス または シャーベット
銘柄牛25,000円 / 神戸牛33,000円
(別途消費税、サービス料15%を頂戴いたします)
19 Jun, 2018