急に風が冷たくなり、一気に冬らしくなってきましたね。皆さまいかがお過ごしでしょうか。今年も残すところあと1ヶ月と少しとなりました。年々1年が過ぎるのが早く感じてきました、日塔です。
「コラージュ」では11月1日より新しいメニューが増えました。
期間限定の贅沢な白トリュフ、自家製グアンチャーレを使用したチーズリゾットです。
白トリュフは黒トリュフに比べると産地が限られ、生産量も少なく希少性が高いとされております。主にイタリア北部のトスカーナ、ロマーニャ、ピエモンテ地方が優良産地として知られ、特にピエモンテ州アルバ産のものが最高品質とされています。
白トリュフの特徴はなんといっても芳醇な香りです。コラージュで使用する白トリュフは仕入れによって産地が異なりますが、影山シェフが厳選した香り高い白トリュフを使用しております。
提供時には専用のスライサーでお客様の目の前でスライスいたします。まさに香りを味わうといっても過言ではありません!
ぜひコラージュへ芳醇なトリュフの香りを味わいにお越しください。期間限定のメニューですのでお早めに。
私、日塔はトリュフを削る準備を万端にしてお待ちしております!
モダンフレンチ「コラージュ」
日塔 あい
20 Nov, 2024