皆様、こんにちは。
モダンフレンチ「コラージュ」チーズ担当の、福田です。
令和になり早3ヶ月が経ち、暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
お盆も明けて、不安定な天候が続いておりますが体調管理にはお気をつけください。
さて私たちコラージュでは、8月9日よりメニューを一新し、夏のメニューをスタートいたしました。
今回から3コースの構成となり、1つ1つに注力してきたものにさらに磨きをかけ、バラエティ豊富な内容となりました。
コース名も【Portray】ポートレイ、【Impression】インプレッション、【Embodiment】エンボディメント、でございます。
以前にも触れましたが、ポートレイは肖像画という意味で、料理長松永の今の思いや考えを表現した料理をご用意いたします。
エンボディメントは具体化、インプレッションは印象という意味です。
どのコースも、松永の思いのこもった、料理をご用意させていただきます。ぜひ、料理を通してその思いを感じとりながらお楽しみいただければと思います。
我々サービスチームも試食しており、シェフの思いをお届けいたしますのでサービススタッフとの会話も楽しんでいただければと思います。
さらには、この思いのこもった料理にトリュフという最高の食材を掛け合わせた今だけの贅沢なコースもご用意ございます。
北半球の夏トリュフと南半球の冬トリュフを贅沢に全ての料理に使用しております!
リゾットには、シェフ自ら仕上げに目の前で削らせていただきますので「もっと!」と一声かけてくださいね(笑)
チーズも昨年、大好評をいただいたブリードモーという『チーズの王様』と称される白カビチーズにスライスしたトリュフを入れた、コラージュのオリジナルもご用意がございますし、フレッシュタイプの水牛製モッツァレラディブッファーラやブリヤサヴァランというチーズの回りにクランベリーがついている、チーズケーキのような濃厚なチーズもご用意させていただきますので、チーズを食べるお腹の余裕も残しておいてください。
皆様に会えるのをコラージュ一同楽しみにしております。
まだまだ、暑い日が続くと思いますがどうぞご自愛ください。
モダンフレンチ「コラージュ」
キャプテン
福田 佳
27 Aug, 2019