皆様、こんにちは。
モダンフレンチ「コラージュ」チーズ担当の福田です。
今年の桜も大変美しくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
花粉症の方は外出時に、マスクが欠かせませんね。
ちなみに私は一昨年からデビューです。
それまでは、軽い風邪だと思っていました。いや、そう思いたかったです。。泣
さて、私達コラージュでは、3/4よりメニューを一新いたしました。
今までは、3コースあり、内容が違うコースをご用意しておりましたが、1コースの9皿でご案内になりました。
その中で品数を減らしたコースもご用意ございます。
なぜ、1コースになったのかと言いますと、そのコースに注力し、1皿1皿の完成度を上げ、より良いものを提供し楽しんでいただきたいという、料理長の松永の思いがあったからです。
今、松永が持てる力を全て出しきった、珠玉のコースをぜひ皆様にお召し上がりいただきたいです。
コース名も「Portray」(ポートレイ)と言いまして、肖像を書く、描写すると言った意味合いで、今の自分を料理に写し出しております。
最初に提供いたします、「シェフからの小さな贈り物」には4種類のお料理が一口サイズで1プレートになっており、これこそが四季を感じていただきながらシェフからのご挨拶とさせていただく、はじめの料理となっております。
我々サービススタッフも料理を試食し、シェフの思いを理解し、全てをお客様にお伝えしたいと思っておりますので、サービススタッフとの会話もぜひ楽しんでいただきたいです。
また、3/19より「アコード」と言う、新コースも登場しました。
こちらは、アミューズブーシェ約10種とリゾット、チーズで構成された、ワインとのマリアージュを考えたコースとなっております。
ワインによって、お料理がおいしくなったり、お料理によって、ワインがおいしくなるという、2つのものが「調和」する意味合いが込められています。
チーズも春が旬の山羊乳のチーズや日本の「さくら」と言う、北海道の季節限定ソフトタイプで桜の花びらが乗っているとてもおいしいソフトチーズも随時ご用意いたします。
今のおすすめは、クールドヌーシャテルと言う、ハートの形をした牛乳製の白カビタイプです。
ミルキーで、少し酸味もあり、穏やかなバランスのとれたチーズです。
形もかわいいチーズですので、ぜひ一度ご賞味ください。
コラージュのスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
モダンフレンチ「コラージュ」
キャプテン
福田 佳
01 Apr, 2019