皆様こんにちは。今回のブログは、みかんをこよなく愛する後藤が担当します。最近は河内晩柑が旬になり、毎夜堪能しています。
さて、チャイナブルーでは3カ月ごとにメニューチェンジをしており、6月2日(月)から新しいメニューを提供します。今回は、旬の冬瓜とウナギを中心としたコースを複数ご用意しました。(一部のコースには含まれないものもございます。)
例えば、「彩」ランチコースでは、
・お口初めの一皿
・点心の三種盛り合わせ
・コーニッシュジャック鰭と冬瓜の蒸しスープ
・鰻の豆鼓醤と山椒のソース炒め
・本タラバガニと卵白のあんかけ炒飯
・季節のデザート
をお楽しみいただけます。浜離宮恩賜庭園やベイビューを望みながら、料理長の陳が腕によりをかけたランチコースをぜひご体験ください。
まもなく梅雨に入り、体調を崩しやすい季節になります。ぜひ、前回のブログでご紹介したカモミールティーなどハーブティーを取り入れながらご自愛ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/conradtokyo-chinablue/reserve
チャイナブルー ブログチーム 後藤啓弥
30 May, 2025