皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
寒い季節は温かいお風呂とみかんで乗り切っている後藤です。さて、今回はチャイナブルーのスタッフに、おすすめの料理とドリンクメニューについてインタビューしました。ご紹介するのは、昨年11月に日本料理「風花」から異動してきた中野鈴(なかのすず)です。彼女は現在、主にキャッシャーを担当しており、業務対応も早く英語も得意な頼れるスタッフです。
~中野からおすすめメニューのご紹介~
はじめまして。チャイナブルーの中野です。私の好きな料理は、「金目鯛の蒸し物 にんにくの香りで」です。蒸してふっくらと仕上がった金目鯛と、その下に添えられた自家製の柔らかいふわふわの玉子豆腐に、にんにくのガツンとした香りが最高です。一見あっさりとした料理のように見えますが、にんにくの風味がしっかり感じられ、お酒にもお米にも合う一品です。
そして、おすすめのドリンクは「スパークリングホワイトティー」です。スパークリングなのでお酒が飲めない方も乾杯のドリンクに最適です。スッキリとした味わいとしっかりとした炭酸が、味が濃いめの中国料理ととてもよく合い、ほんのりとした甘みとフルーティーさがやみつきになるおいしさです。(以上、中野より)
なお、ご紹介した「金目鯛の蒸し物 にんにくの香りで」は、季節限定メニューですのでお早めのご来店をおすすめいたします。事前にご希望をご連絡いただけましたら、食材の調達次第でご用意することも可能です。「スパークリングホワイトティー」は、通年でご提供しています。これら以外にもチャイナブルーならではの料理とドリンクを多彩にご用意しています。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
チャイナブルーブログチーム 後藤 啓弥
03 Jan, 2025