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「チャイナブルー」シェフ 陳志偉のご紹介

「チャイナブルー」シェフ 陳志偉のご紹介

皆様こんにちは!

久しぶりのブログ更新になってしまいましたが、皆様いかがお過ごしですか。今回からブログチームを結成しました。メンバーは2024年新卒入社の山田、大沼、そして名古屋から異動してきました後藤です。メンバーの自己紹介ブログは後日アップしますのでご期待ください。


新生チームによるブログ第一弾はシェフの陳志偉 (チャン・チ・ワイ)のご紹介です。


シェフは香港生まれ香港育ちです。1995年に来日し、世界的に有名な香港発のレストラン「鴻星海鮮酒家(ホンセンカイセ ンシュカ)」お台場店などで経験を積み、2006年1月にコンラッド東京に入社。チャイナブルー前料理長アルバー ト・ツェのもとで、さまざまなスタイルの料理法や斬新なプレゼンテーションで人を魅了するモダンチャイニーズを学びました。海鮮を使った料理を得意とし、日本の文化からインスピレーションを受けた 新たな中国料理の創作に取り組んでいます。


~シェフよりご挨拶~

皆様はじめまして。チャイナブルーの陳です。素材の良さを活かし、お客様に喜んでいただける料理を提供すること、そしてお客様から笑顔でおいしかったよという言葉をもらえることを何よりうれしく思います。チャイナブルーでは、3か月に1度メニューを変更し、旬の食材を使用した料理をご用意しています。2024年も残りわずかとなりました。2025年も素晴らしい出会いがありますよう願っています。そして、皆様とお会いできる日を楽しみにしています。

陳 志偉


チャイナブルー ブログチーム 後藤 啓弥

18 Dec, 2024

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