皆様、こんにちは。オールデイダイニング「セリーズ」ブロガーの福田でございます。2021年もブログをたくさんアップしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
セリーズでは、毎年大変好評いただいているいちごのスイーツビュッフェを2月11日よりスタートいたしました。今回のテーマは、「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」です。古き良き50年代のアメリカをイメージして、アメリカンテイストあふれるポップでキュートな水玉のスイーツやいちごを使ったセイボリーを取り揃えました。ライブステーションでは、いちごのモンブラン(かなりおすすめです)やアメリカを意識したケイジャンチキンとベイクドビーンズをご用意しました。国産いちごをふんだんに使用しておりますので、たくさんお召し上がりください。
今回はスイーツとご一緒にドリンク類も充実させました。シャンパーニュは、MHD社のモエ・エ・シャンドン ブリュットとロゼをご用意しました。ブリュットは、新鮮な果実とミネラル感が楽しめバランスが素晴らしいシャンパーニュです。ロゼはフルーティーで華やかな香りに赤い果実の生き生きとした味わいを専用のグラスでお楽しみいただけます。アルコール以外にも、フレッシュのいちごを贅沢に使用したオリジナルのカプチーノやいちごシェイクもおすすめです。カプチーノはフレッシュのいちご、生クリームなどをミックスさせ、たっぷりのスチームしたミルクを合わせています。いちごシェイクは、フレッシュのいちご、コンデンスミルク、クラッシュアイスとともにシェイクしました。この2つは何度も何度も試作を重ねて完成した至極のドリンクです。スイーツとご一緒にぜひお楽しみください。
「ストロベリー・ポップ・スイーツビュッフェ」のご予約・詳細はこちらから。
コンラッド東京では引き続き、コロナ感染防止対策をしながら営業しております。
春はもうすぐそこまできてます。どうぞお気をつけてご来館ください。
オールデイダイニング「セリーズ」
キャプテン
福田 佳
15 Feb, 2021